Технические характеристики:
Конструктивные особенности электрошашлычницы "Кавказ-1":
Данная модель зарекомендовала себя исключительно надёжной, удобной.
Нет ничего лучше в жизни, чем тихая речка в объятиях опускающихся сумерек, приятный лёгкий аромат дымка, наполненного запахом томящегося мяса и дружеской компании. Но, к сожалению, мы не всегда можем позволить себе испытать этот летний кайф в силу особенностей климата, перемен погоды или каких-либо других обстоятельств.
Но у нас есть возможность отщипнуть частичку этого удовольствия в любой момент, если в нашем арсенале есть электрическая шашлычница "Кавказ-1".
Ценный совет:
При мариновке мяса добавляйте соль в самую последнюю очередь (не раньше чем за 20 минут до жарки). Это сделает полученный шашлык мягче, сочнее.
При мариновке мяса можно использовать различные виды маринада. Самый вкусный шашлык получается без использования уксуса. Нарежьте мясо кусочками, кусочки должны быть средней величины - 6-7 см. Порежьте репчатый лук кольцами (на 1 килограмм мяса 2-3 средних головки). Затем порежьте зелень. Зелени должно быть много, особенно хороший вкус и аромат шашлыку придает кинза, но петрушка и укроп тоже должны присутствовать. Затем смешайте все ингредиенты, залейте сильногазированной водой или кефиром так, что бы жидкость касалась верхних кусочков (не возбраняется добавление лимонного сока или лайма в разумной пропорции). Затем хорошенько поперчите чёрным ароматным перцем. Мясо можно придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник. Мясо промаринуется за 6-8 часов. После этого его можно присолить, насадить на шампуры и ставить в электрошашлычницу.